mistofritto
Che ne dite di cucinare con noi un misto fritto a base di pesce?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500gr Gamberi
500gr Totani o Calamari piccoli
500gr Alici
500gr Sarde o Merluzzo
q.b. Farina
q.b. Sale
q.b. Olio di semi
2 Limoni
PREPARAZIONE
Per preparare il fritto misto iniziate col pulire per bene il pesce. Noi consigliamo di pulire i gamberi sciacquandoli, se preferite togliete pure la testa ma non il guscio. Pulite per bene i totani e tagliateli a cerchi di circa un centimetro l’uno e lasciate interi i tentacoli, invece se acquistate dei calamari piccoli puliteli lasciandoli integri. Per le alici e per le sarde pulitele togliendo la testa e diliscatele aprendole a libro. Se preferite potete lasciarle intere con la lisca incidendole sul dorso e togliendo le interiora. Ricordiamo sempre di sciacquare il pesce con abbondante acqua e successivamente infarinate il tutto separatamente.
Scaldate l’olio a temperatura alta (~175°) in una pentola molto capiente o in una friggitrice. Una volta che l’olio raggiunge la temperatura ideale friggete il pesce separatamente e mai tutto insieme dato che le varie tipologie di pesce hanno bisogno tempi di cottura diversi ( ~2 min per gamberi e pesciolini ~3 minuti per i totani). Al fine di non far abbassare troppo la temperatura dell’olio consigliamo di friggere 250gr di pesce alla volta. Quando sono pronti scolateli per bene e poi poggiateli su un foglio di carta assorbente affinché l’olio in eccesso venga assorbito. Ricordate sempre dopo la frittura e mai dopo per rendere il tutto più croccante. Servite come da foto e buon appetito

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